Имеющие вид благочестия ,отказывающиеся от Его Силы, надо бежать от таких
Имеющие вид благочестия, но без Силы
Не взявшие ПРАВИЛЬНОЕ направление в вере ,что все дается Им, даруется и для Жизни и благочестия - проигрывают.3 Петра 1:3: «Как от Божественной силы! Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия"
. Его Сила становится нашей Силой ЖИТЬ и оставаться нелицемерно благочестивыми в этом мире.Его Сила обязательно проявится, если быть все время в Нем: "Пребудьте во Мне". Она умножится при постоянном в Нем пребывании, а не от случая к случаю, когда через дырки, проеденные дьяволом, хорошее от Него вно вь просыпется и человек топчется на одном месте.
Мир тоже прячет нечистоту, воровство глубоко, блуд, внешнее оперение должно соответсвовать ПОКА еще не совсем разложившемуся миру. Внешне благопорядочные люди могут иметь такие скелеты в своих шкафах!
Но они неверующие,а мы рядом с ними живем, ходим в Господе, как в с кафандре и они для нас, конечно, тоже соблазн, но не такой, который , как предостерег Павел, каким являются в благочестивом оперении верующие без Его Силы.
"Таковых удаляйся". Твердо закончил стих Павел: 2 Тим,3:5." имеющие вид благочестия, силы же его
отрекшиеся. Таковых удаляйся."
Жестко ведь сказано: уходи от них. Бог их не принимает ,что тебе там и делать?
Эти люди согласились жить по Заповедям, без Его Силы. Он не сможет пролиться через таких людей Сам, сделать Ему угодное сейчас, сегодня, завтра .Мы можем бок о бок на работе трудиться с предстааителем ЛГБТ, но он для нас, имеющих Силы(если в Нем мы) не опасен. Мы смотрим на него как на неверующего и все. Какой здесь от него может быть обман? Он открыт и нам своей греховностью и не прячется и не маскируется если?
А вот имеющие вид благочестия, а силы Его отрекшиеся - это верующие, которым не нужна Его Сила и помогающая Жить в Нем и исполнить Ему угодное сегодня, завтра, послезавтра.Но они настойчиво хотят,чтобы их таких принимали и с ними бы что-то пытались строить.
Но Бог с ними отказывается строить, скорее они оттолкнули Бога Силы, то что тогда мы там сможем построить?
Единственное, что еще как-то оправдывает нас, то, что мы попытались их научить правильному хождениюв Нем. Но они отказаласиь. Им свое такое приятнее. Уходим.
"Таковых удаляйся", сказал Апостол.Но тут сразу же подойдет страх:
но я вообще останусь один если? Я видела, как многие и многие именно этого и пугались .И снова с имеющими вид благочестия, но Силы отрекшиеся, они оставались и плыли в этом же направлении.
Такой верующий, котрый вышел из общества имеющих вид благочестия, он как канаты бы дьявольские с себя сбросил.
Бог Сам ведет и людей и конкретного человека Ему только ведомым Путем и разве Он не знает ,как и где после выхода такого использовать? Филипп один пришел в город и перевернул его в Боге так ,что прежним такой город уже и не был. И в истории христианства таких примеров много. Был бы один правильно наученный с Его Силой в полном Ему подчинении и Бог многое бы начал менять.
Но есть ведь и предупреждение, что "горький корень может отравить многих". В общении с такими имеющими вид благочестия без Его Силы ты от них такое же и получишь. Яд, отраву если?
Но тут есть опасность такая: выходили многие , видя недостатки своих общин, но никуда так и не пришли. Выходить надо для того,чтобы не вытащить за собой такое же благочестие без Его Силы, все опять повторить , так же как и если бы там и оставался. Тут уже надо просто ПОЛНОСТЬЮ отдаться Господу,чтобы вместе с ним , в Нем очиститься от такого "благочестия без Силы", вместе научиться все теперь с Ним, в Нем и постоянно делать везде:в семье, работе, учебе , общении с любым человеком.
Многие сегодня развенчивают недостатки церкви, а даже и неверующие тоже способны многое замечать в верующих, но сегодня нужны те, кто не только назвал недостатки, а показал, как он теперь в Силе Господа ЖИВЕТ в БЛАГОЧЕСТИИ , которое, по Писанию, Господь и дарует. Или не дарует по причине и не надобности такого: сам с усам. И эта же Сила не просто скучно учит нравоучениями, нет эта Сила оживляет сердца, затрагивает Богу известные струны в конкретном сердце и оно, сердце, в Его Силе теперь, как рыба в воде, и желает оставаться и на другое такой уверовавший уже не согласится ни за какие удобства и коврижки.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C